Python Paramiko 筆記

在以前公司工作的時候,有點忘了是遇到什麼情境,總之我就看到python 有這樣的一個套件庫:Paramiko

話不多說,我們就給大家來看文件吧:http://www.paramiko.org/

然後就結束這一回合(阿不是!

他是一個和SSH 有關的套件庫,是可以使用python 直接在遠端給他執行程式起來… 啊寫文章的同時我就想到了!之前我們好像是要做那個資料庫備份什麼的, 然後有發現說有時server 會不夠空間backup , 所以後來我就用這個套件透過本機去連結遠端執行 df -h 的指令,以方便告訴我到底有沒有足夠的空間這樣…. 不然每次連線打指令實在很麻煩…

然後 , 我最喜歡的是: show you the code !

import paramiko

paramiko.util.log_to_file('paramilo.log')
key = paramiko.RSAKey.from_private_key_file("pem path...")

ssh = paramiko.SSHClient()
ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
ssh.connect(hostname='......',username='user',pkey=key)

stdin, stdout, stderr = ssh.exec_command('df -h')

result = open('log.txt','wb')
result.write(stdout.read())
result.close()

ssh.close()
小君曰:我到底寫了什麼...?

作者: r567tw

是一名住台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講、寫一支 ios app 上架。期許自己能夠不斷學習、不斷練習、不斷地傾聽、接納、尊重、回應。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *