Jimmy's Code

Want to be a better Coder
^

python 起手式:Functions

2018-10-10

前幾天總算把變數的部分有點寫得差不多了,但我知道根據我自己研究起來的資料還有很多很多可以探討的,但我也不想拿來騙鐵人賽的天數XD 所以算是寫了一個段落就告別一個階段。這是一個新的階段,就是來講講關於程式的函式,又可能稱為功能之類的,總之php是這樣寫的:

<?php
function sayHello($name){
    echo 'hello, '.$name;
}

sayHello('Jim'); #output: hello, Jim

function 有點像是物件導向裡面的封裝,把你要跑的流程或者要使用的變數等等寫在一個區塊中,並且為這個區塊取一個名稱,而你只要呼叫這個名稱而且給予這個區塊可以處理的input就可以輸出經過這個區塊處理好的output或者要做的作為,在這個區塊中,你可以return也可以不return (但似乎有return會比較好)

function就是現實世界中我們遇到的數學函式,例如三角函數或者什麼幾元幾次方程式之類的,你代入某個數,就會出來一個結果。

python的function也超簡單的

def functionname( parameters ):
   ...statement...

請注意喔,python的’:’及縮排都極為重要,要放入statement 請縮排。
在這裡我就做一個簡單示例吧!

def sayHello(name):
    print('Hello ,'+name)

sayHello('Jim') #Hello ,Jim

2019年:Laravel 多語系網站

r567tw

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話