Python 網頁:Flask

寫到這裡真的覺得自己下次要參加鐵人賽要想清楚。 要規劃好內容,也可能自己要寫一些存擋備份(不知道那些完成鐵人賽的是不是都是這樣?)

不然有時候寫到後面,真的不是很想繼續寫下去、也覺得自己寫的內容有點爛XD

也或許自己寫的這個技術並不是自己最在行的,而是自己下班的閒暇之餘所寫的,所以如果有錯或者有什麼提供建議再精進的方向給我!

今天要介紹Flask
首先,就是要先安裝flask啊!

pip install flask

接下來建立我們的檔案 index.py

from flask import Flask
app = Flask(__name__)
@app.route("/")
def hello():
    return "Hello World!"
if __name__ == "__main__":
    app.run()

最後我們執行index.py就會看到類似底下的訊息

* Serving Flask app "index" (lazy loading)
 * Environment: production
   WARNING: Do not use the development server in a production environment.
   Use a production WSGI server instead.
 * Debug mode: off
 * Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit)

接下來輸入http://127.0.0.1:5000/ 到瀏覽器裏
就會看到Hello World 囉

作者: r567tw

是一名住台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講、寫一支 ios app 上架。期許自己能夠不斷學習、不斷練習、不斷地傾聽、接納、尊重、回應。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *