LaravelConf 2020 心得

上個月底我參加 LaravelConf 2020

買的是直播票線上票。先分享一下會眾們的筆記先:https://hackmd.io/@LaravelTaiwan/Conf2020/%2F1p8VzdKxR7eZ210Lk0j3pA

強型別

其實整體心得不太多,因為自從2017 年、2019年這樣參加下來,我覺得自己能聽懂的越來越多,反而是比較多是「人生」上面的思考。 像是:我覺得最近PHP越來越往強型別靠攏、javascript 也有相對的TypeScript , 聽 Ant 大大講到,強型別的好處是可以有助於之後在程式碼上的靜態分析….  不禁讓我覺得,要開始好好學習強型別、希望可以在之後經手的專案上慢慢導入強型別的習慣吧!

基本功打穩

至於serverless 的部分,真的是最近慢慢接到 lambda 的專案才慢慢認識他。其實serverless 才不是真的不管server, 只是對server的控制權、管理權降低,讓開發者可以更多地專注於商業邏輯。其實有時出錯了有時還是需要看看server 與 跑的狀態….. 後來工作幾年後感覺,那些在大學上過的作業系統、網路概論真的蠻重要的,基礎很重要!這也是我最近也在試著把那些基礎補起來的一個想法…

小君曰: 所以,要開始繼續往Better coder 的偉大航道前行!!