Jimmy's Code

Want to be a better Coder
^

Laravel Helpers

2019-10-10

寫到這裡,終於剩下最後的5天就可以完成這整個鐵人賽!(撒花

接下來希望自己再接再厲。繼續完成後續幾天的Laravel 教學系列。
今天也是個簡單風(好幾天都是簡單風了QQ)

介紹一下Laravel作為一個全能型的框架,還提供了一些稱為「Helper」的東西幫助我們可以整理程式碼、封裝了一些我們常常會弄到的部分,也可以稱之為「語法糖」,總之幫助我們可以避免「重複造輪子」。而順道一提的是:我們之前也早已用過這些東西了:例如route()view()或者factory()

如果你看到文件:https://laravel.com/docs/master/helpers

其實大概這些語法可以分類為以下幾種:

  1. 陣列及物件類:可以處理陣列與物件的資料等,例如:Arr::add()Arr::where()
  2. 路徑類:就是Laravel一些資料夾的路徑,像是public_pathstorage_path()
  3. 字串類:可以處理我們的字串,Str::cameltrans(),預告一下明天將會討論關於多語系的網站設計,trans()便是我們到時會可能會用到的方法~
  4. 網址類:像是我們之前會用到的route()方法、以及asset()方法都是回傳一串的網址。
  5. 其他:像是無法歸類以上四類的,之前我們用到的view()或者factory()都在這個裡面,而這裡我也順道介紹一個我們在debug常常會用到的dd()

在你任何想要的地方,如果你想知道這個值到底傳出來是怎麼樣的值、怎麼樣的型態,你可以使用dd(),例如我們昨天的分頁:

dd(Article::paginate(5))

當執行到dd()的時候會立刻終止那一段程式,並且var_dump回傳被dd的值與型態,像是這樣
https://i0.wp.com/ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20191010/20106999CVvC4sVxvE.png?ssl=1

我覺得Laravel的文件是世界上最好讀的文件,我想剩下的你們應該可以自行探索吧XD

2018年:python 起手式:Functions

r567tw

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話